ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Первый день... Пулково-2 и "быдло-туристо"...

Вылет из "Пулково-2" австрийскими авиалиниями должен был состояться в 05.20 утра. Ранее я летал в такое время в Мюнхен (05.50) и Франкфурт (06.00) и за 1.5 часа до вылета аэропорт был "вымерший", и к ужасу пассажиров ранних рейсов в Германию - Дьютик на первом этаже открывался в 05.30 утра, когда уже объявляли посадку на самолет.
В этот раз в аэропорту было огромное количество народа, который чартерными рейсами летел на пляжный отдых. В Пулково-2 теперь работают 2 магазина Дьюти-фри, в котором "руссо-туристо" закупали алкоголь, и распивали его прямо перед выходом на посадку. Причем женщины/тетки пили с не меньшим азартом, но более легкие напитки: шампанское и вино.

Больше всего меня выбесил тот факт, что по новому закону в аэропорту закрыли курительные кабинки. То есть после прохождения паспортного контроля в зале ожидания курить везде запрещено. Но пьющий народ не может не курить, поэтому туалеты (мужской и женский) превратились в нелегальные курительные комнаты. Не знаю как в женском туалете курят женщины, но в мужском - мужики запирались в кабинках и дымили со страшной силой. Запах в туалете от табака такой сильный, что после выхода из него - одежда воняет куревом. Я сам - не курю, и ранее с пониманием относился к тем, у кого есть проблемы с никотиновой зависимостью. Но пожив немного зарубежом - быстро привык к тому, что курильщики никаким образом не мешают окружающим людям.

На посадку повезли к самолету на автобусе, хотя практически все телетрапы были свободны. Это "ноу-хау" аэропорта "Пулково" - пытаться брать с авиакомпаний деньги за посадку через телетрап ночью дороже, чем днем. В результате посадка на несколько рейсов идет с 1-го этажа, который битком забит людьми, ожидающими разные рейсы, в то время как второй этаж зоны вылета - был практически пуст.

Самолет "Фоккер" - приятно меня удивил: это был реактивный самолет, похожий внешне на Ту-134.



Но внутри компоновка сидений была другая: 2+3, и 20 рядов. Таким образом - самолет Сухой Супер Джет, который выпускается в России - обречен на "вымирание", так как у него есть более мощные и солидные конкуренты....
Tags: Аэропорт, Вена, самостоятельный отдых
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments