ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Россияне вошли в топ-3 иностранных покупателей недвижимости в Испании.

В 2013 году 11,15% сделок купли-продажи недвижимости в Испании было совершено иностранцами. Об этом сообщает Коллегия регистраторов. Лидерами в данной группе вновь оказались британцы, на долю которых пришлось 15% от общего числа подобных операций, а второе и третье места достались французам (10%) и россиянам (8,6%).



Четвертое место заняли бельгийцы с показателем в 7,26%, а пятое досталось немцам (7,01%). За ними следуют шведы (5,63%), норвежцы (5,27%) и итальянцы (3,65%). Кроме того, в этом году на рынке появилась новая группа инвесторов – граждане Люксембурга (1,46%). Вошли в рейтинг и поляки с показателем в 0,94%.

Как отмечают в Коллегии регистраторов, за рубежом испанских рынок недвижимости рассматривается как хорошая возможность. Интенсивное снижение цен привело к тому, что представители наименее пострадавших от кризиса стран в настоящее время могут купить жилье в Испании по очень доступной для них цене.

Сегодня среднестатистический иностранный покупатель недвижимости ищет летний дом в Испании для проведения каникул. В период роста испанской экономики (2003-2006 годы) первые места рейтинга иностранных покупателей занимали трудовые мигранты, приезжавшие в Испанию на работу и покупавшие жилье для постоянного проживания. Тогда рейтинг возглавляли эквадорцы, румыны, марокканцы и представители других наций. Сейчас многие из них исчезли из первой двадцатки. Некоторые остались в рейтинге, однако на существенно более низких позициях.

Источник: http://noticia.ru/allnews/nedvizhimost/rejting-inostrannyix-pokupatelej-ispanskoj-nedvizhimosti-8177.htm

Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments