ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Билеты РЖД на поездки заграницу дорожают вслед за ростом курса доллара!

По странному соглашению между РЖД и компаниями операторами железных дорог СНГ и стран Балтии взаиморасчеты за проданные билеты и обслуживание пассажирских поездов идут в швейцарских франках. Мало того что рубль дешевеет к доллару и евро, так он еще быстрее дешевеет по отношению к швейцарскому франку. В  итоге если стоимость билетов в Хельсинки на скоростной поезд Аллегро подорожало на разницу падения рубля к евро, то стоимость билетов по маршруту Питер-Вильнюс подорожало на разницу падения рубля к франку.
Если стоимость билетов на плацкарт до Вильнюса уже превысила 3300 рублей на плацкартное место, то граждане перестанут покупать билеты на поезд Питер-Вильнюс и пересядут на поезд Питер-Калининград, билет на плацкарт в котором стоит 1700 рублей. При этом до Калининграда никто ехать не станет, и пассажиры просто выйдут в Вильнюсе...
Tags: Литва, железные дороги, путешествия, самостоятельный отдых
Subscribe
promo ulyjuz сентябрь 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments