ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Россияне активно скупают недвижимость в Испании!


Российский средний класс бежит из России в Испанию

В стране стагнация, а агентства, продающие нашим согражданам недвижимость на Пиренейском полуострове, процветают. Причем в списках покупателей все меньше миллионеров и все больше представителей среднего класса.

«На днях работала Машей в одной семье…» — после такой фразы каждый, наверное, подумает, что ослышался, особенно если собеседницу зовут Людмила.

— «Работала Машей»?

— Ну да. Аниматором на дне рождения у трехлетней русской девочки. Играла Машу из мультика «Маша и Медведь».

Люда — бывшая студентка московского театрального училища. Карьера актрисы не задалась. Теперь водит экс­курсии по Барселоне, подрабатывает аниматором на детских праздниках. Приглашают в основном русские семьи. И за последние пару лет работы стало намного больше, признает она.

«В основном жилье покупают бизнесмены, — делится своими наблюдениями Людмила. — Покупают дом или квартиру, перевозят семью, а сами бывают наездами. Часто это люди из провинции. Например, та семья, где я была Машей, приехала из Омска. Отец — 30-летний парень, компьютерщик. Как я поняла, заработал на какой-то компьютерной программе, которую разработал и продал американцам. Хватило денег на дом с бассейном в Гава-Мар и домработницу-китаянку».

Гава-Мар — каталонский Майами, фешенебельный курортный поселок. Иметь здесь дом — вопрос престижа для богатого жителя Барселоны. Или для «среднего» москвича — водители автобусов, едущих из Барселоны в поселок, уже научились здороваться по-русски.

Оригинал статьи: http://style.rbc.ru/news/travel/2014/02/05/17732/

Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments