ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Почему "умирают" российские авиакомпании???

Российские железные дороги от читались о снижении пассажиропотока в 2014 году, тогда как авиакомпании поток пассажиров увеличили. Тем не менее, все российские авиаперевозчики - глубоко убыточны. И в этом году можно ожидать их массового банкротства.

Одна из причин банкротства - продажа билетов по цене ниже себестоимости на вылеты из Москвы в Сибирь и на Дальний восток. О чем думают руководители авиакомпаний продавая билеты в Иркутск из Москвы за 7000 руб в оба конца и во Владивосток - за 10-11 тыс рублей? В то же время перелет из Санкт-Петербурга туда же стоит ненамного дороже с пересадкой в Москве. Но перелеты оттуда напрямую зимой отсутствуют, а летом билеты стоят совершенно диких денег!

Из региональных аэропортов самолёты летают в основном в Москву, и чтобы недорого куда-либо улететь - приходится лететь в столицу. Почему авиакомпании не закупят расхваленный Медведевым "Сухой-Суперджет" - непонятно вообще? В итоге авиакомпании закупают самолёты вместимостью в 200-300 пассажиров, и затем гоняют "воздух" сжигая сотни тысяч тонн дорогого авиакеросина.

Авиаотрасль в России нуждается в реструктуризации, потому что альтернативы самолетам в такой гигантской по расстояниями стране - нет и не будет. Необходимо отменить НДС на внутренние авиаперевозки и отменить все налоги для производителей и продавцов авиакеросина. Нужно запретить брать в лизинг старые самолёты, а так же запретить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. То есть авиакомпании, у которых стоимость билета состоит из 10% тарифа и 90% стоимости - различные сборы - должны возвращать все 100% сборов пассажиру при возврате билетов. Можно разрешить не кормить пассажиров в полёте бесплатно, но следует установить фиксированную стоимость обмена билета, если пассажир решил вылететь раньше или позже первоначальной даты полёта....
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments