ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Categories:

ВНЖ в Испанию - хроника отъезда.

С позволения моего знакомого, я начну писать про эпопею переезда на ВНЖ в Испанию. По его просьбе имя и личные данные не буду упоминать, так же как и публикацию его фотографий. В целях конспирации я назову его Петром (к поросенку на тракторе это имя не имеет отношения). В любой момент по его требованию публикацию придется прекратить, а предыдущие посты - удалить. Итак, поехали:

2013 год, сентябрь, в Москве выпала рекордная месячная норма осадков, "Бабьего лета не будет" подумал Петр, и решил поехать куда-нибудь в теплые страны чтобы урвать последние деньки уходящего лета. До этого за плечами у него остались 15 лет брака, ребенок и полная свобода в личной жизни. Английскими и прочими языками он не владел, а в прошлых поездках в пакетные туры всем заведовала бывшая жена. Поэтому в середине сентября он позвонил мне в надежде уговорить поехать с ним в очередной пакетный тур, и очень удивился моему отсутствию в России. Я ему посоветовал через турфирму сделать испанский шенген, и прилететь в Испанию на "бархатный сезон".



За неделю, которую он провел в Испании, было выпито много пива, вина и прочих некрепких алкогольных напитков, съедено огромное количество морепродуктов. Ежедневные купания в водах прогревшихся за лето Средиземного моря и Атлантического океана укрепили иммунитет, а рыбалка на удочку неизменно приносила богатый улов. Уезжая в Москву с чемоданом, который с трудом закрылся из-за купленной впрок зимней одежды и обуви Петр заявил мне: "На старости лет хотел бы переехать в Испанию. Здесь все нравится, и после московской суеты я испытываю умиротворение и покой!" На что ему ответил: "Лучше об этом начать думать сейчас, пока здесь кризис и жилье падает в цене". Но совковое мышление "понаехавшего" не отпускало его. Он возразил: "Надо сначала ударно поработать, и купить квартиру в Москве и уже потом думать о переезде. А хату всегда можно сдать в аренду и на ренту жить в Испании." Спорить я с ним не стал, мы попрощались и в следующий раз увиделись уже в Москве ровно через год.

Продолжение следует...
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment