ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ВНЖ в Испанию. История переезда. Рандеву в Москве.

Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html

В начале октября 2014 года я летел транзитом через Москву и договорился встретиться с Петром в Афи-Молле в "Старбаксе". Первым делом Петр неожиданно меня спросил, не желаю ли я перебраться в Москву? Типа жить и работать? Я тактично выдержал паузу и сказал: "Уж лучше вы к нам!". Далее Петр поведал мне, что уже почти год как встречается с девушкой и полгода живет с ней на съемной квартире и у него: "все серьезно". По этому поводу он надумал брать ипотеку на однушку в Москве. Расклад был такой: "4 ляма у меня есть, хочу взять еще 4 ляма ипотеку и купить однушку за ТТК." Я ему напомнил о предыдущей квартире, которую он брал в 2005 году тоже в ипотеку, и которая после развода отошла бывшей жене с сыном. "Возьмешь ипотеку, и если снова разведешься, то отдашь и квартиру и банку должен останешься!" - сказал я. Затем я ему напомнил о прошлогоднем разговоре, что он хотел перебираться в Испанию.

"Купи лучше сейчас хату в Испании, пока там цены на дне, и сдавай ее в евро. На эти деньги снимай квартиру в Москве, женись, рожай детей. А как надоест Москва - переберешься в Испанию. Если не захочешь жить в Испании - продашь хату и купишь в любом другом месте - хоть в Москве!" - говорил я ему. Но он не унимался: "Тогда займи мне 4 ляма, и я куплю квартиру до брака. При разводе она все равно останется за мной". Мне надоело слушать этот бред и я перевел тему: "Я дам тебе бесплатный совет, где взять еще 4 ляма! Купи сейчас на все свои рубли доллары и заложи их в ячейку в Сбербанке". Такой совет его изумил: "А почему в ячейку, а не на депозит? И что если доллар - "рухнет"? и мои 4 ляма превратятся в 3 ляма?" Тогда я ему предложил пари: "Если через год 4 ляма не превратятся в 8, то я доложу разницу в рублях. А если в течение года курс доллара скакнет, и 4 ляма превратятся в 8 лямов - то ты не будешь покупать квартиру в Москве, а купишь квартиру в Испании!" Такой совет его вполне устроил, так как он не мог поверить что на ровном месте ячейка наличных долларов удвоит количество рублей в течение 1 года.

[Что с ним произошло в декабре 2014?]
03 октября 2014 года 4 миллиона рублей он превратил в 100 000 долларов и заложил в ячейку. Далее у него начались проблемы сначала с подругой, которой он заявил что покупка квартиры откладывается и что они еще минимум год будут снимать. А так как он ей обещал, что сначала купит квартиру и только потом они пойдут в ЗАГС - за это поплатился ежедневным "выносом мозга". В ноябре 2014 года его вызвал шеф и попросил организовать для сотрудников в начале декабря корпоратив с подарками. А так же шеф попросил его проавансировать мероприятие и купить подарки сотрудникам из своих денег с последующей компенсацией вместе с годовой премией перед Новым годом. Но сразу после корпоратива, который Петр по факту оплатил со своего кармана, как гром среди ясного неба на него посыпались неприятности. Хозяева компании неожиданно уволили Шефа, а через неделю - уволили и Петра, заставив к тому же написать "Заявление по собственному" и не выплатив ни премии, ни компенсации за отпуск, ни за корпоратив сотрудников. По-поводу корпоратива и понесенных им затрат ему было сказано: "Хорошо повеселились? Иди собирай деньги с участников!"



В середине декабря случился КРАХ с рублем, и получалось что я выиграл спор, по которому он должен был отказаться от покупки квартиры в Москве и должен был купить квартиру в Испании. По этому поводу он мне позвонил и сказал: "Я знаю что проиграл, но может мне продать сейчас все доллары и купить однушку? Что я мог ему ответить? Только одно: "Сначала отдохни, слетай в отпуск, потом найди работу, а потом делай что хочешь. Ажиотаж спадет и после НГ ты себе выберешь квартиру по вкусу." И он меня послушал, купил путевку в Таиланд и улетел на 3 недели отдыхать с подругой.
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments