ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ВНЖ в Испанию. История переезда. Мучительный выбор.

Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html
Часть 1. Рандеву в Москве http://ulyjuz.livejournal.com/278902.html

После шикарного отдыха в Таиланде вернувшись в январе в Москву Петр, отдохнувший морально и физически, приступил к поискам работы. Резюме на сайте Хедхантер и Суперджоб набирали просмотры, но звонков с приглашением на собеседование не поступало. "Наверно Боссы еще не вернулись с отпусков" - думал Петр и параллельно обзванивал всех своих знакомых на предмет трудоустройства. Знакомые все как один жаловались, что у них повальные сокращения сотрудников и заработных плат, и что работы ему не могут предложить даже забесплатно ни за какую зарплату.

Времени свободного у Петра было много, и он решил заняться здоровьем и спортом (вылечил все зубы, и записался в фитнесс-клуб). Попутно стал почитывать в интернете о том, почему доллар дорожает, а нефть падает в цене. И конечно же Петр мониторил объявления о продаже квартир в Москве и даже съездил и посмотрел несколько вариантов. Периодически он мне скидывал фото квартир и называл их цену. Я ему задал простой вопрос: "Ты работу нашел? Как найдешь работу - устроишься, поймешь что это то что нужно, вот тогда и ищи квартиру в том районе или в соседнем."

[Почему квартирный вопрос испортил москвичей.]
Тем временем его подруга начала с утра до вечера "выносить мозг" Петру с требованиями:
а) устроиться на любую работу (хоть продавцом или охранником в ближайший магазин)
б) немедленно купить квартиру (чтобы не платить за аренду).
Таких наездов он не понимал, пока я не объяснил ему: "Твоя девушка устала ждать, и ей срочно нужно "овульнуться". Рожать в съемной хате она не будет, а неработающий мужик неспособный прокормить ее и будущего ребенка ей не нужен". Его доводы, что потратив все свои деньги на квартиру - они останутся ни с чем - ее не устраивали. Пару раз в порыве гнева он предлагал ей уехать к маме за Урал, и ее истерики временно прекращались.

Чем жарче шли бои за украинский ЖД узел Дебальцово, тем меньше просмотров набирало резюме Петра. Он уже снизил свою планку, просил оклад 60 000 и должность Манагера, а не Начальника отдела по продажам. Но вторая половина февраля омрачилась тем, что объявление перестало набирать даже просмотры. А вместо этого ему стали названивать многочисленные мошенники "кадровые агентства" которые уверяли его что есть работа, но нужно сначала заплатить им за "регистрацию анкеты в базе данных".



Тут у Петра появилась еще одна проблема: стали заканчиваться деньги, а платить за аренду 45000 в месяц одному - значит начать "проедать ячейку". И он впервые за 1.5 года поговорил со своей девушкой и поставил ее перед выбором: "Я готов сейчас платить максимум 25000 за съем жилья. Выбирай - либо мы съезжаем в комнату, либо платим за квартиру 50/50!" Девушка ответила Петру: "Дай мне подумать 2 недели". Раздумья девушки привели к тому, что она перестала готовить, стирать и убирать в квартире. Ну секс-джихад разумеется. "Ты и так дома сидишь, сам себе готовь, стирай и убирай. Ну и если хочется моей любви - то заслужи ее" - эти слова сразили Петра наповал.



Тогда он предложил такой вариант: "Хорошо, я куплю квартиру, и мы туда переедем в ближайшее время. И я пойду и устроюсь на любую работу, хоть кофе разносить в "Шоколаднице". Но тогда откладываем и свадьбу, и что более важно - рождение ребенка минимум на 5 лет! Ты еще молодая, моложе меня на 15 лет, и 5 лет будешь предохраняться. Если материальное положение снова улучшится, то вопрос о свадьбе и ребенке ускорю. Если нет - то извини: я уже был женат, у меня уже есть сын, я должен и о нем заботиться, и у меня перед ним и моральные и материальные обязательства." Девушка его слушала с каменным лицом, а потом сказала: "я уеду на время к подруге, мне нужно это все переварить!" Она так и не вернулась обратно, за неделю вывезла свои вещи. Он еще удивился: "Переехала ко мне с одним чемоданчиком, а уехала с тонной шмотья! Как за 1.5 года можно столько насобирать барахла?"

Пока у тебя есть деньги - проблем нет, как только деньги заканчиваются - проблемы прут отовсюду! В конце февраля о себе напомнила бывшая жена. Она тоже попала под сокращение, и стала названивать Петру с требованием отдавать по 30-40 тыс в месяц в качестве алиментов сыну. Хотя после развода он не стал делить 2-х ком квартиру, и даже не стал настаивать выделить долю в этой квартире на их сына. Доводы о том, что он и так по мере возможностей помогает на нее не произвели никакого впечатления. Потому что однажды встречаясь с сыном он позвал свою девушку, чтобы их познакомить. На беду, она пришла в роскошной шубе, которую он подарил ей на годовщину знакомства. И сын незаметно сфотографировал их вместе и показал фото маме. Какое самое искреннее чувство испытывает бывшая жена к отцу ее ребенка? Правильно - ненависть! В порыве истерики бывшая жена пригрозила, что подаст в суд на алименты, и за 2 года с момента развода только по Справке "2-НДФЛ" он должен будет выплатить около 600 000 рублей.



Проблемы с женщинами в Москве всегда решаются только одним способом - деньгами. Если нет денег - то у тебя чувак будут большие проблемы. В этот момент Петру ждать поддержки было не откуда. Тут произошел еще один случай бывшая жена попросила забрать сына с математического кружка и отвезти домой. Пока он ждал у МГУ, его окликнул какой-то мужик и попросил дать на минутку насос чтобы подкачать якобы спущенное колесо. Но это был лишь предлог, мужик вдруг начала говорить словами уголовника, что Петр не по понятиям неправильно поступает по отношению к бывшей семье, что сыну нужно помогать, и что деньги, которые просит бывшая жена - это его отцовский долг. И намекнул, что нормальные люди всегда внимательно слушают тех, кто отсидел на зоне, чтобы избежать неких проблем....


Он порывался "начать с понедельника новую жизнь", но старая - как гири на ногах не давали ему обойти или перепрыгнуть препятствия на жизненном пути. И когда у человека в Москве есть проблемы - как их можно решить? Правильно - есть 3 варианта: Шерметьево, Домодедово, Внуково. После "месседжа" от бывшей жены, Петр на следующий день пошел в турфирму и отдал загранпаспорт на оформление испанской визы....
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments