ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Categories:

ВНЖ в Испанию. История переезда. "Бен! Бен, это Данила. Ай нид хелп!"

Казалось бы у человека, имеющего наличными в ячейке банка 100 000$ вообще не должно быть никаких проблем? Но в России - все наоборот: Есть деньги - есть проблемы! Нет денег - нет проблем! Петр решил действовать: позвонил сперва хозяину квартиры и сказал что доживает последний месяц в квартире в счет залога (45000 руб). Хозяин конечно прифигел от такой новости, и тут же предложил Петру продолжать снимать эту же квартиру за 30000 +КУ. Но в ответ московский рантье услышал вежливо, но отчетливо слово "Нет"! Наконец-то Петр решил что-то поменять в своей жизни - но в другом месте и подальше от своих проблем. Он позвонил мне и сказал что готов осуществить свою мечту и уехать жить в Испанию. Эти "высокие" слова конечно я пропустил мимо ушей, много моих знакомых мечтали переехать жить в Испанию, но никто так и не уехал.



[Не путайте туризм с эмиграцией!]Первоначально я предложил ему приехать в Испанию и пожить здесь 3 месяца: одно дело увидеть страну как турист, другое дело - как местный житель. И вот в теплый по летнему весенний день Петр прилетел в Испанию с чемоданом среднего размера. "Не много ты взял с собой вещей на 3 месяца!" - пошутил я. На что он без шуток ответил: "Именно с таким же чемоданом я ушел от бывшей жены! Так что мне не впервой." По дороге в город я предложил ему пожить неделю в в одном городе и неделю в другом (на побережье Средиземки и Атлантики). "Посмотри город, подыши воздухом, и подумай, где бы ты хотел жить?" - говорил ему я. "Надеюсь что сердце сразу подскажет мне где лучше всего осесть напостоянку" - ответил он.

2 недели пролетели как один день, и Петр сказал мне, что город на Средиземном море ему понравился больше, так как практически его здесь все устраивало: и море, и горы и жилье, которое стоило дешевле чем на Атлантике. Для начала он снял квартиру и нанял репетитора по испанскому языку из числа бывших соотечественников. Далее познакомился с парой-тройкой земляков, которые перебрались на ПМЖ несколько лет назад. И самое главное: открыт счет в испанском банке.

Провозившись с ним 3 недели, я покинул Испанию, оставив Петра одного, чтобы не навязывать своего мнения. "Поживи здесь 3 месяца, может быть тебе все надоест и ты вернешься в Москву? Может быть заскучаешь по московским пробкам и вечной суете? Все может быть! 3 месяца - достаточный срок чтобы понять, хочешь ли ты жить в Испании - или нет? И помни, чтобы жить в стране - ты должен полюбить ее, уважать законы этой страны и вытряхнуть из свой головы остатки совка!" - напутствовал я его. "Не, ну это все и так понятно. Поживу, а дальше буду решать - покупать мне здесь квартиру или возвращаться в Москву?" - ответил он мне. Покидал я Испанию с уверенностью в том, что по возвращению через 3 месяца Петр мне скажет: "Отдохнул и достаточно! Пора валить из этой дыры в Москву!"
_________________________________
Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html
Часть 1. Рандеву в Москве http://ulyjuz.livejournal.com/278902.html
Часть 2. Мучительный выбор. http://ulyjuz.livejournal.com/279196.html
____________________________________________


— Что ты припёрся сюда?!
— Так, людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
— А у Вас брат в Москве есть? (из фильма Брат-2)
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments