ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ВНЖ в Испанию. История переезда. Одиночество-сволочь. Одиночество-скука.

Перед отъездом я проинструктировал Петра о местных правилах и реалиях:

1. Никакого насилия, особенно в отношении девушек.
2. Каждый платит сам за себя.
3. Улыбайся и приветствуй 2-мя поцелуями в щеку девушек только в случае если они сами к тебе потянутся таким образом поздороваться.
4. В общении с русскоязычными соотечественниками ни в коем случае не говори о своем материальном положении и о намерении купить квартиру.
5. Никому не занимай в долг, если одолжил деньги - будь готов морально к тому, что тебе их не вернут.
6. Ты в Испании - и здесь все происходит медленно или очень медленно. Не стоит проявлять московскую суету.
7. Здесь живет и работает очень много "западэнцев" и просто граждан Украины. Любое неосторожное слово - можешь пострадать.
И тому подобное.

Вроде бы он меня внимательно слушал, но в первый же день после моего отъезда проговорился соотечественнику, что в Москве год назад купил в автосалоне BMW пятерку. На следующий день у него этот товарищ попросил 50 евро в долг, но после отказал бегал еще пару дней и просил занять хотя бы 20-ку. В другой раз, в разговорах с земляками он интересовался, по чем можно купить квартиру "в кэш", чем сразу "спалил" себя. В Испании любое жилье можно купить в ипотеку, и если россиянин готов купить "за нал", значит у него "боблишко имеется". Этот момент наличие денег - сразу меняет отношение бывших россиян на чужбине к вновь прибывшим. Через неделю после моего отъезда он познакомился с девушкой - студенткой из России, которая жаловалась что в Испании невозможно найти работу. Он предложил ей раз в неделю убирать в квартире где жил и перегладить постельное белье. Девушка попросила аванс на проездной, и закупку моюще-чистящих средств. После того как он дал ей 100 евро, она перестала отвечать на звонки, убирать квартиру ему пришлось самостоятельно.

[Ищешь романтики? Готовь деньги!]Через две недели он стал мне жаловаться, что ему скучновато, и он был бы не против "замутить" с какой-нибудь русскоязычной студенткой. Но делать это в Испании он опасался, и попросил меня поискать в России какую-нибудь симпатичную девушку с Шенген визой, которая была бы не прочь за его счет прилететь и пожить с ним недельку-другую в Испании. На все про все он был готов потратить 1000 евро за неделю, либо 1500 евро за 2 недели. При этом чтобы избежать "динамо" он просил, чтобы девушка купила билет за свой счет, а по прилету он бы ей вернул деньги за билет.



Для этого дела я привлек знакомого, который работал в крупной российской авиакомпании. "Старина - есть дело, у тебя много знакомых девушек - стюардесс. И я знаю что вам можно летать по дешевке как сотрудникам авиакомпании. Можешь найти стюардессу, желающую бесплатно отдохнуть в солнечной Испании? Мой друг там скучает" - спросил я. Он ответил: "Попробовать можно, а у меня потом проблем не будет? Сколько ему лет? Женат? Фото имеется?" Я его заверил, что товарищ холост, спортивного телосложения, не злоупотребляет спиртным и не курит. По поводу возраста - у меня конечно были сомнения, сказать правду или нет? В итоге сказал правду, что ему 40 лет, и что он в разводе и имеет сына. Через пару дней мой знакомый перезвонил и задал вопрос, на который я не смог сразу ответить: "Девчонки спрашивают, а шоппинг включен???" Когда я ему перезвонил и передал слова Петра, что шоппинга не будет, то услышал следующее: "Старина, пойми, девушки уже летали и в Испанию, и в Италию, и в Тай и в Доминикану - их ни чем не удивить! Полететь к твоему другу согласны многие, но всех интересует тема шоппинга! Им сейчас стали задерживать зарплату, и если твой друг пообещает шоппинг, то я найду ему на выбор 3-4 девчонки. Если нет - я даже не стану заморачиваться!". Эти слова Петра огорчили, но он был уверен, что всему есть своя цена. "За эти деньги я прям отсюда могу взять путевку либо на Кубу, либо в Таиланд и "оторваться" там по полной 2 недели! Пожалуй буду ходить на местные дискотеки. Думаю здесь мне точно что-то перепадет" - возмущался он.
_________________________________
Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html
Часть 1. Рандеву в Москве http://ulyjuz.livejournal.com/278902.html
Часть 2. Мучительный выбор. http://ulyjuz.livejournal.com/279196.html
Часть 3. "Бен!Бен, это Данила. Ай нид хелп!" http://ulyjuz.livejournal.com/279432.html
____________________________________________



Вот если бы он жил один в Москве, то из любой российской дыры к нему и без всякого шоппинга приехали бы студентки. Никто бы из них не спросил сколько ему лет, курит и пьет ли он и имеет ли спортивное телосложение? "Может все таки вернуться в Москву и купить квартиру?" - терзался сомнениями Петр....
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments