ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ВНЖ в Испанию. История переезда. Мы русские - друг друга не обманываем!

Через месяц после приезда в Испанию Петр познакомился с женщиной неопределенного возраста, про которых обычно говорят: "Она неплохо выглядит". Тамара проживала в Испании с перерывами 2 года, как и все женщины - очень любила поговорить. Обычно встречи происходили вечером в кафе расположенном на первом этаже ее дома, и вместо традиционного кофе они пили зеленый чай из большого чайника, который специально для нее купил хозяин кафе.
Тамара сильно страдала от одиночества, несмотря на то, что на ее эккаунт в фейсбуке постоянно приходили сообщения от иностранных мужчин пожилого возраста (проживающих на побережье) с предложением познакомиться и пообщаться. За неделю общения Тамара рассказала Петру практически всю свою жизнь за последние 5 лет, после чего он взял паузу в общении, чтобы "переварить" услышанное.



[Если слышен денег шелест, значит ЛОХ идет на нерест!]3 года назад, Тамара вдруг осознала, что скоро по российским законам она станет женщиной достигшей пенсионного возраста. А если пора выходить на пенсию, то значит пора валить из России на покой в теплые страны. Тамара, которая за последние 10 лет практически объездила весь мир, решила сесть за компьютер, чтобы Яндекс подсказал ей "Где лучше всего жить на пенсии?" Продажный российский поисковик немедленно выдал ей несколько десятков сайтов (которые естественно платили за место в ТОПе), с наименованием стран и континентов. Испания была в рейтинге на первом месте, и после некоторого анализа, Тамара списалась с владельцем сайта, "русским" мужиком, который уже 10 лет как живет в Испании. Несмотря на то, что среди ее знакомых были те, кто уже владел недвижимостью в Испании, она решила иметь дело с незнакомым человеком, так как хотела, чтобы об ее возможном переезде вообще никто не знал.



Иосиф (владелец сайта, а заодно и владелец небольшого агентства по недвижимости) предложил ей приехать в Испанию и посмотреть "неплохие варианты". Первым делом он повез Тамару в "резервацию новых русских", небольшой поселок на побережье, где цены на дома не на первой линии пляжа начинались от 1 млн евро. Но такие деньги она была не готова тратить - налоги и содержание этих домов были по карману только олигархам. Затем Иосиф показал апартаменты в малоэтажных закрытых жилых комплексах, там был свой бассейн и можно было заказать обслуживание как в гостиницах (уборка, стирка, доставка продуктов и тп). Но этот вариант Тамару тоже не устроил, так как по словам проживающих там резидентов, комплекс на лето заполнялся детьми, которых привозили родители со всей Европы, и тишины и покоя там не было весь сезон. За месяц Тамара объездила практически все побережье, и во всех объектах что-то ее не устраивало. Время обратного вылета приближалось, а результат был нулевым. Тогда Иосиф предложил "супервыгодное предложение" - квартиру площадью 200 метров в "уникальном доме" в городе, которую выставил на продажу со "значительной скидкой" банк.

Когда то этот дом принадлежал богатой испанской семье и каждого покупателя квартиры выбирал владелец дома лично. Но те времена прошли, и выросшие дети без сожаления выставляли на продажу квартиры, а некоторые несознательные жильцы - закладывали свое жилье под кредиты на бизнес. По словам Иосифа, до кризиса эта квартира стоила 700-800 тысяч евро. Но сейчас банк выставил ее на продажу через дочернее агентство по недвижимости за 500 000 евро! Далее в момент просмотра квартиры вдруг появились "соседи по подъезду" и которые стали живо интересоваться происходящим. Один из них, якобы владелец кафе с первого этажа здания, сказал что он без торга "прямо сейчас" покупает эту квартиру, потому что "ему будет удобно жить и работать в одном доме".



"Караул, поезд уходит!" - в этот момент многие граждане совершают ошибки и запрыгивают в поезд, который оказывается едет совсем в другую сторону. Тамаре хоть и понравилась квартира, но ее очень сильно смущала цена. Здесь Иосиф стал ее "зомбировать" говорить что нужно брать, что после покупки жилья в 500 000 ей автоматом дадут Вид на жительство, и что потом она его будет благодарить за столь выгодную сделку. Со стороны это выглядело Лиса Алиса и Кот Базилио "разводят" Буратино, но об этом Тамара догадалась лишь после. А пока, пока она как зачарованная достала пачку купюр 100 листов по 500 евро, и внесла 50000 евро аванса, чтобы "застолбить квартиру". Конечно же "соседи" были приглашенной массовкой, об этом она узнала позже когда познакомилась с настоящими соседями. 500 000 евро - это не окончательная стоимость, сопутствующие налоги и расходы прибавили к цене еще 50 000 евро. В итоге 200 метров жилья обошлись в 550 000 евро, а изначально банк продавал эту квартиру по 400 000 евро. И за такую цену она стояла в продаже год и не вызывала абсолютно никакого интереса у покупателей. Просто Иосиф заранее пришел в Банк и сказал, что у него есть клиент, и что эту квартиру он готов продать за 500 000 евро, но с условием, что Банк "откатит" ему разницу. Ну а разыграть "искусственный ажиотаж" ему стоило не более 200 евро за каждого участника "массовки".

Вид на жительство Тамара конечно же получила, но она бы его получила без проблем, даже если бы купила квартиру за 30 000 евро. Разница была бы только в том, что купив за полляма хату, ВНЖ ей оформили в Миграции в Испании. В другом случае, оформлять ВНЖ пришлось бы в Посольстве Испании в Москве. Тамару "душила обида", она доверилась "солидному мужчине", которому "нет смысла так поступать и портить свою репутацию", а он ее обманул. А еще ее страшно бесил тот факт, что на 500 000 евро она могла купить 5 квартир, сдавать их и жить уже там, где ей больше всего понравится и не обязательно в Испании. "Был бы жив мой муж - такого бы не случилось" - чуть ли не плакала Тамара.



Петр слушал эти истории и тихо офигевал. Офигевал от того что он в Москве 15 лет "пахал как Папа Карло" чтобы выплатить ипотеку на двушку в Москве, взятую еще по "божеским ценам" в 2005 году. А здесь некий "Иосиф", за месяц "работы" заработал столько же, сколько стоила его квартира в далеком 2005. "Если раз в полгода так продавать квартиры или дома - можно вообще не работать!" - эта гениальная мысль не давала Петру покоя. "Вот только где ж в России найти столько "лошпенов"? Хотя, с другой стороны в России столько жулья и ворья, которым нужно как то спасать свои бабки! Вон, губер Сахалина - ЛОХ редкостный, мог купить столько хат зарубежом, и что? Сидит на киче без 15 лямов зелени - во придурок!" - размышлял он.
_________________________________
Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html
Часть 1. Рандеву в Москве http://ulyjuz.livejournal.com/278902.html
Часть 2. Мучительный выбор. http://ulyjuz.livejournal.com/279196.html
Часть 3. "Бен!Бен, это Данила. Ай нид хелп!" http://ulyjuz.livejournal.com/279432.html
Часть 4. Одиночество-сволочь. Одиночество-скука. http://ulyjuz.livejournal.com/279797.html
____________________________________________


Петр решил еще раз перечитать книгу "Золотой теленок". Ведь слова Остапа "Если в стране водятся деньги, значит у кого-то их должно быть очень много"- будут всегда актуальны для России. А просмотренный Петром фильм "Духлесс-2" и его сюжет еще больше убедили его в гениальности слов: "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют."
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments