ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Categories:

ВНЖ в Испанию. История переезда. Когда видишь страну "другими глазами".

За два месяца проведенных в Испании Петр открыл для себя много нового. Во-первых, он никак не мог понять, почему в воскресенье все магазины и половина кафе и ресторанов закрыты? Во-вторых, количество геев на улицах и в сфере обслуживания в его понимании - зашкаливало. В третьих, на улицах старушки шли непременно под ручку со своими стариками. И в четвертых, количество детей-двойняшек и близняшек по его мнению - было избыточным.

[Не суйся в чужой монастырь со своим уставом!]Пришлось ему объяснять: "Воскресенье - семейный день, когда родители уделяют свое время только семье и детям!" Российским папашам это конечно в диковинку, но испанские папы в воскресенье "освобождают" своих жен от семейных забот и выходят гулять с детьми, а так же обедают либо ужинают всей семьей в ресторанах. "Вот ты - Петр, когда родился сын, что делал? Работал? По 14 часов? В выходные что делал? Бомбил? Как сын вырос - заметил? Ты хоть раз ночью просыпался и укачивал ребенка? Нет? Отрубался и спал как труп? Сказку на ночь сыну читал? Нет? Почему? Приходил с работы, а он уже спал, а уходил, он еще спал? А кто же ребенком занимался? Жена и теща? Во сколько лет сын начал ходить? Не помнишь? Что-то припоминаешь, что тебе говорила жена что сын научился ходить? А зачем тогда сына рожал? Чтобы в старости было кому воды поднести?


Что касается геев, почему ты считаешь что здесь их много? Потому что одеваются так "пид..ры?" Поверь мне, в Москве геев не меньше, а в количественном отношении больше чем во всей Провинции где ты живешь. Только они "шифруются", потому что опасно ходить в такой одежде по улицам Москвы, не говоря уже о регионах. В Испании всем пофиг (особенно государству), кто с кем спит, несмотря на католическую церковь. И браки между геями регистрируют, и никто им не запрещает раз в год пройти по городу. Просто люди на них не зацикливаются, вот и все.

Что касается пенсионеров, то конечно же Испания для них - рай! Поэтому мужики доживают до 80 лет, и опрятно выглядят и живут в браке долго и счастливо. За счет Пенсионного фонда они могут путешествовать со скидками в 50-90%. И денег им хватает на то, чтобы нанять домработниц, чтобы готовили, стирали и убирали не напрягая своих детей и внуков. Сколько в России пенсионеров могут себе позволить нанять прислугу? И сколько пенсионеров в России до конца своих дней вынуждены кормиться со своего огорода?

Ну а про близняшек и двойняшек - все просто. Клиники репродукции есть в каждом городе, и семьям "заказать" двойню - вообще не проблема. Да, в Католической стране родителей не предают анафеме за зачатие детей в пробирке! Родители здесь к этому процессу подходят с рациональной точки зрения - и это их право.


И последний вопрос, который его смущал - "Не западло ли стричься здесь у геев? А то зарос уже, а солнце жарит так, что хочется под ноль все состричь!" На что я ему ответил: "Ты же в Москве у гея стригся, и ничего?" Он начал возражать: "Да какой он гей? У него семья есть, и ребенок взрослый уже! Нормальный мужик!" "А чего ты в том салоне у теток не стригся?" - спросил я. "Да они какие-то криворукие, постоянно из меня урода делали! А этот мужик все грамотно делал, и мыл голову нормально, и укладывал как надо и поговорить с ним приятно было." - говорил Петр. Ну я не знал что ему ответить, и просто сказал: "Купи себе машинку и стриги себя сам. Либо слетай в Москву - постригись у своего мастера!"


Петр все-таки рискнул и сходил в местный "Салон красоты". Результат его впечатлил, испанский мастер не только в точности воспроизвел прическу на голове по фото в мобильном телефоне, но и навел порядок с бровями, и что-то там втер в волосы, после чего Петр не узнал себя в зеркале. "Нихрена себе как я помолодел!" - и вручил мастеру 50 евро со словами "Сдачи не надо!"...
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments