ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ВНЖ в Испанию. История переезда. Почему Испания?

Один вопрос не давал Петру покоя, и наконец-то он спросил меня (так, между прочим): "А почему Испания? Почему не Мальта, Кипр, Хорватия, Турция, Черногория, Италия и прочие средиземноморские страны?" Ответить сразу - "Потому что!" я не стал, и начал по-порядку.
1. Климат.
2. Люди.
3. Язык.
4. Валюта.
5. Шенген.
6. Экономический потенциал.
7. Проблемы незаконной иммиграции.
8. Медицина.
9. Кухня.
10. Удаленность от России.

[Испания - оправилась от диктатуры Франко.]Про климат в Испании знают все - тепло, солнце, море или океан, горы - что еще нужно? О людях говорить можно много, в основном испанцы - дружелюбный народ. Многие пожилые испанцы с уважением относятся к России, так как СССР оказывал реальную помощь в Гражданской войне и приютил много испанских граждан, которым грозила расправа франкистов. Что касается языка, то он на 3-м месте в мире, после английского и китайского. В США многие надписи дублируются на испанском языке, и недалек тот день, когда Президентом США станет латиноамериканец. По поводу валюты - евро еще переживет юань, а про доллары и обменный курс к евро здесь никто не беспокоится. Шенген позволяет приезжать в Испанию десяткам миллионов туристов, и (в отличие от Черногории, Хорватии и Турции) наличие испанской резиденции дает право путешествовать по странам Шенгена.



Испания способна себя прокормить, обогреть, одеть и обуть, даже если бы страну изолировали от всего мира. Так что с экономикой тут полный порядок! С незаконной миграцией здесь все просто: живешь и не нарушаешь закон - получи резиденцию по оседлости через 3 года! Все нелегальные мигранты, приплывающие на лодках в Испании не задерживаются - в основном это франкоязычные негры, которые через Испанию перебираются во Францию. С медициной здесь полный порядок, во многих автономиях резиденты и граждане Испании обслуживаются бесплатно. Кухня в Испании своеобразная - до Италии далеко, но культура кушать понемногу но часто - полезна для здоровья. Удаленность от России конечно самый лучший фактор эмиграции в Испанию. Дальше Испании только Португалия, но там не так все хорошо как в Королевстве. И когда в России начнется "трэш" - все ломанутся по близлежащим государствам. В Испании русскоязычные гетто не появятся никогда.
_________________________________
Начало: http://ulyjuz.livejournal.com/278720.html
Часть 1. Рандеву в Москве http://ulyjuz.livejournal.com/278902.html
Часть 2. Мучительный выбор. http://ulyjuz.livejournal.com/279196.html
Часть 3. "Бен!Бен, это Данила. Ай нид хелп!" http://ulyjuz.livejournal.com/279432.html
Часть 4. Одиночество-сволочь. Одиночество-скука. http://ulyjuz.livejournal.com/279797.html
Часть 5. Мы русские - друг друга не обманываем! http://ulyjuz.livejournal.com/279934.html
Часть 6. Доллар - и в Африке доллар! http://ulyjuz.livejournal.com/280114.html
Часть 7. Когда видишь страну "другими глазами". http://ulyjuz.livejournal.com/280349.html
Часть 8. "Фиктивный брак - шанс или лохотрон?" http://ulyjuz.livejournal.com/281583.html
Часть 9. "Кладбище недвижимости" http://ulyjuz.livejournal.com/281632.html
____________________________________________



В ноябре 2012 года состоялся Ибероамериканский саммит посвященный 200-летию принятию Конституции Испании. По слухам, г-н Рахой от имени Короля предложил Главам стран Латинской и Южной Америки перевести часть своих валютных резервов в облигации Испании. С этого момента Испания смогла финансировать дефицит бюджета, и испанские банки смогли передать неликвидные активы строительного сектора "Банку плохих активов". По этой же причине Испания не воспользовалась в полном объеме финансовой помощью Евросоюза.
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment