ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Казахстан, Россия, Китай - младший, средний и старший братья!

На параде в честь окончания 2-й мировой войны сидели рядом друг с другом глава КНР, Президенты Казахстана и России. Что их объединяет? В первую очередь фантастически протяженная общая граница. Во вторую - бывшее коммунистическое прошлое, основанное на репрессиях против собственного народа. И в третьих - попытка избежать колонизации.
Казахстану досталась самая незавидная судьба - быть зоной интересов Китая, России и США.



Назарбаев - прекрасно справляется с внешними угрозами - любая попытка расчленить Казахстан будет иметь противодействие 3-х государств. России никак не светит объявить "крымский" сценарий и "отжать" северные территории у Казахстана. Китай и США этого не допустят. Так же у Китая нет шансов увеличить свою территорию за счет Восточного Казахстана. А вот у США нет никаких шансов "насадить" западную демократию в авторитарном Казахстане: Россия и Китай этого не допустят.
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments