ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Аэропорт "Пулково" по пассажиропотоку уступил аэропорту "Малаги"!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Пассажиропоток Пулково на международных рейсах снизился на 20% за восемь месяцев 2015 года по сравнению с прошлогодним показателем аналогичного периода. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе аэропорта. Всего аэровокзал принял с января по август 9 млн 452 тыс. человек, что на 4,3% меньше прошлогодних показателей.
Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/09/18/1442107.html



The figures are also record-breaking for this year so far. In the past eight months of unprecedented activity the airport has seen 9,883,473 passengers, which is 4.4 per cent more than in the same period of 2014. (за 8 месяцев этого года аэропорт обслужил 9,883,473 пассажира, что выше прошлогодних показателей на 4.4%) There has been growth every month, including January, which is the quietest, when nearly 10 per cent more travellers used Malaga airport.
Источник: http://www.surinenglish.com/20150918/news/costasol-malaga/august-busiest-month-history-201509181257.html

Питер - туристическая столица только для россиян, иностранные авиакомпании сокращают или убирают рейсы в Петербург. Так вчера стало известно что известный в Европе авиадискаунтер "Норвежские авиалинии" покидает Санкт-Петербург. И этим же летом авиакомпания из Норвегии приняла решение открыть с началом зимнего расписания новый рейс Малага-Гран Канария (Канарские острова).

Если еще где-то раздобыть данные о круизных пассажирах, то и здесь Питер уступит Малаге по пассажиропотоку, даже если включить в эти данные паромную линию Питер-Хельсинки (из Малаги тоже ходят паромы в африканский анклав Melilla).

Единственный показатель по которому Малага точно уступает Питеру - это железнодорожные пассажирские перевозки (в абсолютном выражении). Но здесь Россия и Испания не сопоставимы по площади территории, и ЖД транспорт для многих россиян до сих пор является основным методом передвижения...

UPD. Чтобы вы понимали весь "позор" Северной столицы, уступающей в сфере туризма Малаге, следует знать, что население Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет приблизительно 7 млн человек. А население провинции Малага (город + соседние муниципалитеты) - около 1,5 млн человек!
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments