ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Ипотека в России - узаконенное финансовое рабство!

И да, о том, что Ольга и Антон заплатили банку раньше (около $135 тыс., 8,5 млн руб. по нынешнему курсу, в основном проценты — тело кредита за семь лет уменьшилось всего на $11 тыс.), придется забыть.
----------------------
Так, покупка однушки за 2,5 млн руб. в Подмосковье позволит снизить платежи с $1621 до $998
Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/2821013

Питерская семейка платила банку 7 лет по 1621$ в месяц! И должна платить еще 23!!! года! 7 лет терпилы платили банку только %% и сумма долга в долларах перед банком практически не уменьшилась. Кто виноват? Банк? Или тупые заемщики, которые считают себя невиновными из-за резкого скачка курса доллара?

[Почему им нельзя помогать?]Банк прав 100%, если эти долги за заемщиков не погасит государство - то квартиру нужно забирать у заемщиков! А дальше - дальше банкротство терпил, и продажа жилья с аукциона. Почему банк не может поступить по другому? Потому что вкладчики несут банку деньги и банк обязан их выдать в полном объеме по первому требованию.

Странно то, что валютные ипотечники за столько лет не мобилизовали всех знакомых, родственников и друзей, чтобы перекредитоваться и погасить валютный долг досрочно, пока доллар с 23 подпрыгнул до 36 и откатился на уровень 30 рублей. Более того, у многих из них были и до сих пор есть в наличии иномарки не из самых дешевых. Многие из валютных ипотечников продолжали ездить в отпуск по заграницам, и тратить деньги на походы в рестораны и позволяли себе приобретать ай-фоны и прочие "полезные штучки". Те кто реально не тянул выплаты - пошли на "кабальные" по тем временам условия и перекредитовались в рублях конвертировав займ по курсу 36 рублей за доллар.


Утешает только одно - эти граждане (рублевые и валютные ипотечники) - лучшая бесплатная антиреклама российской ипотеки. Их количество будет расти и скоро перейдет в качество. И везде будет бытовать такое мнение, что если человек взял в России ипотечный кредит - то он является психически больным человеком!
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments