ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Я теперь уже бывший клиент "Райффайзенбанка"...

В прошлую пятницу я закрыл свой счет в Райффайзенбанке, клиентом которого являлся с 2007 года. За 5 лет, из банка, который выгодно выделялся от от остального "совка", "Райффайзенбанк" превратился в унылое г..но! Долго и нудно рассказывать, почему я устал от них; как говорится "лучше проголосовать руками, чем потом - ногами".

Но нет худа без добра, другой западный дочерний банк - "Ситибанк", который раньше у всех вызывал только один рефлекс - изжогу - изменился, причем (что очень приятно) в лучшую сторону. Я там тоже закрыл свой основной счет, и оставил только кредитку, чтобы накапливать мили для получения бонуса - бесплатного авиаперелета. И сегодня к кредитке мне выдали международную страховку, которую оплатил "Ситибанк", и которая ранее была доступна только VIP клиентам. Помимо оплаты всевозможных медицинских расходов на сумму до 50000 евро, в страховку включены выплаты на случаи:
1. утраты багажа - до 2000 евро,
2. задержка получения багажа с 5-го часа - до 350 евро,
3. задержка рейса с 5-го часа - до 350 евро,
4. страхование гражданской ответственности зарубежом (ущерб третьим лицам по моей вине и тп) - до 15000 евро!!!!

Таким образом, сотрудничество с "Ситибанком" мне уже принесло следующие бонусы:
1. Карту частолетающего пассажира АК "Люфтганза", которая дает право на провоз 2-х мест багажа бесплатно, а так же использование "Бизнес-залов" авиакомпаний Star Alliance.
2. Бесплатную годовую страховку, которую можно предъявлять в консульства Евросоюза и США для получения визы.
3. Бесплатные переводы в пользу 3-х лиц в рублях на территории России со счета кредитной карты.

И самое главный бонус - отношение к клиентам. Когда я закрыл свой основной счет в Ситибанке, то через неделю мне позвонили из Москвы из головного офиса и спросили по какой причине я решил закрыть счет? Я ответил, что меня полностью устраивает счет кредитной карты, а дополнительно мне счет для хранения денег не нужен. На что мне ответили, что сожалеют о том, что я закрываю счет, но если вдруг я передумаю, то смогу всегда прийти в Ситибанк, и открыть счет на тех же условиях (бесплатно карта GOLD и персональное обслуживание), что был у меня ранее.
Tags: Райффайзенбанк, Ситибанк, Страхование, банки, обслуживание
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments