ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ФИНЭК и ИНЖЭКОН объединяются! Что будет дальше???

Сегодня, наконец-то, в интернете прошла информация об объединении ИНЖЭКОНа и ФИНЭКа. Появится новый экономический университет, в который будут "ломиться" абитуриенты со всей России. Я еще понимаю тех, кто претендует на бесплатное (бюджетное) обучение. Но когда люди (то есть родители) платят за учебу в Вузе по 200 - 300 тысяч рублей (с учетом расходов на проживание), то можно сделать определенные выводы об адекватности этих родителей.
Обучение в этом году резко подорожало, так как теперь экономисты и финансисты учатся не 5 лет, а всего 4 года. Соответственно доходы Вузов будут падать, и они решили компенсировать это падение увеличением стоимости обучения. За такие деньги уже вполне реально учиться зарубежом, с учетом года обучения иностранному языку на подготовительных курсах.

Количество Вузов в России будет сокращаться, а стоимость обучения будет расти. К счастью, Россия вступила в ВТО, и дальше учеба уже не будет так сильно дорожать. Потому что на рынок образовательных услуг России выходит Китай, где учится в Вузах (даже с учетом стоимости перелета и проживания) уже намного дешевле, чем в Санкт-Петербурге и Москве. И многие десятки и сотни тысяч школьников будут бросать учебу в российских школах и Вузах и будут уезжать учиться к восточному соседу. Ну либо поедут учиться на Запад, кому как больше нравится....
Tags: Госчиновники, Образование, свобода
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments