ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Смерть человека от удара профессионального спортсмена: 2 случая и разное правосудие.

В Москве слушается дело Расула Мирзаева, который одним ударом руки нокаутировал парня, который впоследствии скончался в больнице. И практически с началом суда, в Питере другой мужчина, тренер по карате убил, нанеся несколько ударов в корпус, мужчину старше 40 лет. Первый спортсмен уже сидит полгода в СИЗО и сейчас над ним идет суд по статье "Непредумышленное убийство". Второй спортсмен сидит дома, и проходит по делу об "Убийстве" не как подозреваемый, а как свидетель. В чем же "прикол"? Почему один спортсмен сидит, а второй на свободе? Почему первого спортсмена все хотят посадить пожизненно, а второму спортсмену все говорят: "молодец, все правильно сделал"???

Обратимся просто к фактам:
1. Погибший юноша сам спровоцировал конфликт, который закончился смертельным ударом Р. Мирзаева. В то же время во втором случае, конфликт спровоцировал спортсмен, который сделал замечание погибшему, выгуливающему собаку без намордника. Свидетелей в том, что собака вела себя агрессивно - нет.
2. После удара Р. Мирзаева погибший скончался через 6 часов, но сразу после удара, он был жив и смог самостоятельно добраться до больницы. После ударов (множественных) спортсмена в Питере, его противник скончался на месте до прибытия скорой помощи.
3. По показаниям свидетелей Р. Мирзаев нанес погибшему удар ладонью по лицу наотмашь, после которого погибший присел, а затем упал. По словам профессионалов, при профессиональном ударе в лицо кулаком - противник не приседает, а падает из-за потери сознания. В другом случае - спортсмен нанес несколько ударов в корпус, которые оказались смертельными. Причем бойцовая собака, которая должна была заступиться за хозяина, убежала. Если бы собака вела себя агрессивно, то ни за что не позволила бы спортсмену приблизиться к хозяину.
4. В случае с Р. Мирзаевым есть много свидетелей и камеры наблюдения, которые зафиксировали момент удара. В случае со спортсменом в Питере - свидетелей нет, а есть куча вопросов: и самый главный - ПОЧЕМУ БОЙЦОВАЯ СОБАКА БРОСИЛА ХОЗЯИНА И УБЕЖАЛА??? Показания есть только у спортсмена, которые никто проверить не может.

В случае со спортсменом в Питере существует множество нестыковок:
1. Непонятно, как развивались события? Если мужчины разговаривали бы на повышенных тонах, то собака (тем более если была без поводка и намордника) начала бы моментально ожесточенно лаять, чем привлекла бы внимание окружающих. Однако ни свидетелей, ни собаки в момент приезда скорой и милиции - не было.

2. Погибший якобы вытащил пистолет, выстрелил под ноги спортсмену, что явилось основанием для нанесения ударов, которые оказались смертельными. Но какой смысл человеку вытаскивать пистолет, на который у погибшего не было разрешения? Ведь в случае конфликта без смертельного исхода, к погибшему приехала бы милиция и за хранение боевого оружия и патронов - посадила бы его в тюрьму. 

3. Погибшему достаточно было дать команду "Фас" собаке, чтобы на какое-то время лишить спортсмена преимущества. При этом у погибшего было бы достаточно времени, чтобы достать пистолет, взять его двумя руками и прицелиться в корпус спортсмену. Если бы спортсмен разобрался с собакой, то любой выстрел в корпус спортсмена был бы фатальным. А учитывая скорострельность пистолета, то за пару секунд сделать несколько выстрелов - не проблема.

В общем если разобраться, то не все так просто и ясно в случае со спортсменом в Питере.


Теперь от судей в Москве очень много зависит: 
1. Если Р. Мирзаева признают виновным и посадят, то в Питере судьи попадут в "двусмысленное" положение.
2. Если Р. Мирзаева признают невиновным, то спортсмены из Кавказских республик будут безнаказанно бить и калечить виновных по их мнению оппонентов.

Ссылки из Интернета на оба случая:

Р. Мирзаев http://www.gazeta.ru/social/2012/07/27/4697621.shtml 

Спортсмен из Питера: http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/
Tags: Несчастный случай
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments