ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Сегодня праздник - день Военно-Морского Флота!!!

В субботу и воскресенье в Питере жарко, по-настоящему летняя погода, и День Военно-Морского Флота (День ВМФ) прошел "на Ура"! По-настоящему его праздновали в 3-х городах: Владивосток, Севастополь и Санкт-Петербург. Конечно же забыли про Калининград (Кенигсберг), с его легендарным Балтийском (Пилау).

Когда-то ВМФ СССР был грозной силой для всех противников во всем мире. Военные базы СССР были в странах, где победил социализм. Вьетнам, Куба, Сирия, ГДР, а так же Индия. Прошло 22 года, и у России осталась только одна военно-морская база зарубежом - в Сирии, но судя по последним событиям - и ее скоро не станет. За 22 года с момента распада СССР, Военно-Морской флот "постарел, одряхлел и заржавел". Корабли и подводные лодки в массовом порядке списываются на металлолом и скоро от флота ничего не останется.

4 года назад, когда Грузия попыталась "очистить" Южную Осетию от сепаратистов, Россия пришла с войной по суше. С моря поддержать войска не получилось, ибо боеспособных кораблей в Севастополе - не осталось вообще. А катерами с зенитками можно пугать только контрабандистов....

Штаб Военно-Морского Флота переезжает из Москвы в Санкт-Петербург. Адмиралы массово подают в отставку, ибо из сытой и богатой Москвы никто в Питер переезжать не желает. А чтобы Адмиралов хоть как-то удержать, Главком ВМФ заявил о "бредовой" идее восстановить базы на Кубе, во Вьетнаме, и, внимание, на Сейшельских островах... Идея конечно отличная, и желающих послужить в тропических странах будет немало. Вот только вопрос в том, что у России нет вообще кораблей, которые смогут своим ходом туда доплыть. Для примера: уже 15 лет Индия ждет Фрегат, который Россия должна построить, вооружить и передать индусам. Они уже сами не рады, что ввязались в такой "блудняк", и просят забрать "кораблик" себе, и даже денег потраченных не требуют....

Когда-то Царь Николай II в 1905 году "угробил" два Тихоокеанских флота в войне с японцами. Но тогда была война, и корабли тонули, но матросы не сдавались. А теперь, вечный Президент РФ, без всякой войны окончательно "похоронил" остатки великого Военно-Морского Флота СССР.

С днем ВМФ! Аминь!
Tags: Госчиновники
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments