ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Category:

Плохие новости для московских рантье: мигранты покидают столицу!

Обвал руюля почти в 2.5 раза сделал Москву непривлекательным местом для заработков мигрантов. Стоимость легализации и аренды для мигранта сопоставима с его полугодовым заработком, и лишает смысла приезжать работать на срок менее одного года. А гарантировать работу и стабильный заработок более одного года в Москве никто не может. Отъезд мигрантов поставил под угрозу бизнес москосвких квартирных рантье. Мигранты платили хозяевам жилья выше рынка, и не требовали ни ремонта, ни новой мебели. Если рубль снова обвалится до отметки 100 за доллар, то исход мигрантов из Москвы обратно в Узбекистан и Таджикистан ускорится. Так что квартирных рантье в Москве ждет неминуемый крах....



За прошлый год Россию покинуло около миллиона иностранцев. Возвращаться на родину их вынуждает кризис: российские зарплаты уже не столь привлекательны даже для жителей Средней Азии, а рабочих мест все меньше. Однако без трудовых мигрантов российский рынок труда не останется.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2905966
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment