ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Category:

Наличные доллары и евро исчезнут из российских банков!

Банк России с 1 апреля 2016 года повышает на 1 п.п., до 5,25% нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в иностранной валюте, за исключением обязательств перед физическими лицами. Данная мера направлена на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций, сообщает ЦБ.
Подробнее: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/cb-s-1-aprelya-povyshaet-rezervy-po-obyazatelstvam-v-valyute-do-5-25-20160304-200031/



Для тех кто не понимает: российские банки перестанут привлекать доллары и евро, иначе часть этих денег придется беспроцентно хранить в Центробанке. А это значит, что с 1 апреля счета граждан в долларах и евро сильно подорожают. Но это - полбеды! Беда состоит в том, что банкам станет невыгодно заказывать наличную валюту на Западе, чтобы продавать ее через свои обменные пункты. А если банки и будут заниматься купле-продажей наличных долларов, то комиссия за обмен может составить до 10% от курса биржи. Так же вполне возможно, что из российских банкоматов исчезнет иностранная валюта. А когда все российские банки обяжут прекратить выдавать карты платежных систем Visa & Mastercard и заставят выдавать рублевые карты "Мир" - финансовый занавес окончательно "похоронит" валютные сбережения москвичей (у жителей России в 95% случаев валюты нет и не было, а Москва - не Россия).
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments