ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Программисты, врачи и инженеры все чаще едут работать в Германию.

У рубля дна нет! Все больше специалистов из России уезжают работать в Германию. Евро - это не рубль, и Меркель не такая ужасная как всем кажется. Когда в этом году евро достигнет отметки 100 рублей - поток желающих уехать из России на загнивающий Запад кишащий беженцами многократно увеличится!




В 2012 году в Германии была введена Blue Card («синяя карта») – специальное разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов из-за пределов ЕС. Всего с этого времени было выдано 41 624 таких карт, на третьем месте по частоте получения – россияне.

[Подробности здесь]Как передает газета Der Tagesspiegel со ссылкой на исследование Института германской экономики в Кельне, в 2015 году было выдано 14 468 «синих карт», что в три с лишним раза больше, чем в 2012-м.

Большинство трудовых мигрантов, получивших Blue Card, приехали в Германию из Индии — 5 628 человек (20% от всех обладателей Blue Card). На втором месте — представители Китая (8,4%), на третьем — россияне (8,2%). Далее по списку идут Украина, США, Турция, Сирия, Египет, Сербия и Иран, передает Deutsche Welle.

Закон о «синей карте» был принят 1 августа 2012 года с целью упростить въезд в Германию прежде всего специалистам с высшим образованием в сферах, испытывающих острую нехватку кадров.

В основном к ним относятся направления группы MINT: математика, IT, естественные и технические науки. Одно из условий получения Blue Card — наличие работы, гарантирующей заработную плату не менее 49 600 евро в год до вычета налогов.

Для особенно востребованных специалистов — инженеров, врачей, программистов — установлен минимальный размер годовой зарплаты в 38 688 евро.

Источник: http://banks.eu/news/info/3697/


Скоро отменят визы шенген Украине, и россиянам в Германии вакансий не останется.
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments