ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Продолжение вечеринки 02 июля 2010 года на кораблике!

Итак, начнем....
Прогулка на кораблике была назначена на 02 июля, хотя народ хотел пораньше  покататься - 25 июня. Что-то мне подсказывало, что именно в этот день- лето в Питере не наступит. Когда в последних числах мая этого года дней десять стояла теплая (свыше 20С) погода, то я сразу народу сказал, что радоваться теплым денькам рановато, и эти теплые дни - май месяц одолжил у июня. Так и произошло - июнь - вообще оказался богатым на дождичек и суперхолодные и пасмурные вечера. В общем ставка на 02 июля в плане погоды себя оправдала, ибо 25 июня, когда вся Россия изнывала от жары, а в Москве был побит температурный рекорд, в Питере к вечеру пошел просто адский ливень. Я в тот день вечерком проезжал через мост Лейтенанта Шмидта, и был потрясен картинкой: абсолютно черное небо (Белые ночи отдыхают!) и пустое устье Невы. То есть вообще - ни одного прогулочного кораблика!
Подготовку к вечеринке начали заранее. Сначала хотели арендовать 2-х палубный кораблик, и собирались набрать около 100 человек. Слава всевышнему, что он ко мне послал Яхтсмена, участника предыдущей вечеринки. В общем товарищ сказал, что попробует "пробить" кораблик подешевле официальных прайсов речных компаний. Начали ждать ответа. В принципе ответ был ожидаемым. Корабля класса Нева (2-х палубный) в тот день в наличии не было. Дело все в том, что именно 02 июля, после выпусных военных училищ и гражданских Вузов, были выпускные колледжей. Пришлось звонить своему товарищу, который за 5 дней до вечеринки смог найти свободный кораблик на 60 человек, с напряжением в 220 вольт для аппаратуры нашего DJ. Но ценник был совсем негуманный, ровно в 2 раза больше, чем мне обошелся предыдущий речной трамвайчик.  Время - деньги, если бы я сразу обратился к своему товарищу, то кораблик процентов на 20 был бы дешевле. 
Встал вопрос цены мероприятия. Моя позиция была принципиальной - девушкам вход должен стоить в 2 раза дешевле - чем парням. Хотя новая цена - 1000 руб мужчинам и 500 руб девушкам, после предыдущих цен - показалась шоковой, она (цена) позволяла только компенсировать аренду кораблика. Сверх этой цены народ должен был еще потратиться на спиртное. В этом мире- все относительно! 1000 руб - огромные деньги для большинства граждан России, которые не живут в городах, тем более в таких как Москва и Санкт-Петербург. Но что такое 1000 руб для участия в вечеринке? Это всего лишь стоимость входа на дискотеку в Питере и пара бокалов пива, либо стоимость входа и 100 грамм виски с колой. А сколько стоит пойти на дискотеку, и принести при этом свое спиртное? Правильно - нисколько! Ибо владельцам клубов - непьющий мужчина - даром не нужен! В Питере, практически на всех дискотеках безалкогольное пиво стоит дороже алкогольного. Думаю что все знают, почему так происходит:( Ну и вопрос про услуги фотографа. Понятное дело, что нигде фотограф просто так свои снимки не выложит в интернет, где их можно скачать бесплатно. Потому что аппаратура у фотографа - стоит больших денег. В частности у нашего фотографа - фототехника стоит столько же, сколько Форд-Фокус в автосалоне в базовой комплектации. Итак, много это или мало - 1000 руб за вход на кораблик, с дискотекой, с барменом и фотографом, и с прогулкой по маршруту, по которому не ходят туристические речные трамвайчики?
Tags: Вечеринка на кораблике
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments