ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

ЦБ РФ вновь понизил ставку процента.

8.25% - это новая ключевая ставка ЦБ. В теории кредиты должны подешеветь, но на практике - этого не будет. Деньги в банках давно разворованы госбанкирами и акционерами. Чтобы их банки не развалились окончательно, остальные заёмщики платят %% за себя и за безвозвратные кредиты акционерам.
К примеру БИН банк выдал своим главным акционерам 700 млрд рублей кредитов (10 млрд евро), и отдавать их они не думали. Зато оставшиеся заёмщики платят дикие %%, за себя и за сказочно богатых акционеров банка.
От того что ЦБ понизил ставку - кредиты бизнесу не станут дешевле. В теории ЦБ может установить отрицательную ставку, но дешёвых кредитов банкиры выдавать все равно не станут. Пока на троне сидит Путин - ничего в банковском сообществе не изменится! Частные банки будут закрываться а госбанки будут драть 3 шкуры с населения и бизнеса!
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments