ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Запись на собеседование в Посольство США до сих пор не открыта!

Сотрудники консульского отдела выполняют огромный объем работы с документами заявителей на американские визы, но после сокращения кадрового состава посольства их усилий недостаточно для оперативной обработки всех запросов. Так ответил посол США в России Джон Хантсман на вопрос одного из респондентов: «Когда закончится безобразие с записью на собеседование на неиммиграционную визу?» Видеоролик с комментарием чиновника размещен на странице американского посольства в Москве на Фейсбуке 1 ноября.

Между тем наблюдатели отмечают, что проблема сейчас даже не столько в невозможности попасть на собеседование, сколько в том, что запись на подачу визовых документов по-прежнему закрыта. При этом никакой официальной информации о том, когда она возобновится, нет.

По словам руководителя визового отдела одного из туроператоров, предлагающего туры в США, посольство до сих пор не может обработать все документы соискателей на визы, переданные в Москву из закрытых генеральных консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. По неофициальным данным, речь идет о заявлениях от примерно 15 тысяч аппликантов, которые были поданы еще до решения о закрытии американских представительств в указанных городах. Сколько еще потребуется времени для завершения этой работы и возобновления приема документов от новых соискателей, американское посольство не сообщает.

Отсюда: https://www.tourdom.ru/news/posol-ssha-v-rossii-poyasnil-pochemu-zapis-na-sobesedovanie-do-sikh-por-ne-otkryta.html
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments