ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Испания о кажется от всех ТЭС на угле, мазуте и газе к 2050 году.

Странно что солнечная энергия составляет малую часть в выработке электроэнергии.


Согласно официальным данным оператора электрических сетей Испании REE (Red Eléctrica de España), больше всего электроэнергии в стране вырабатывают 7 АЭС, на долю которых приходится 22,6% всего объема производства. Второе место с показателем 19,2% занимает ветроэнергетика (эолика), которая наряду с атомной является самой дешевой. Замыкают первую тройку по итогам 2017 года тепловые электростанции, работающие на ископаемом угле (17,4%), сместившие с этой позиции ГЭС.

В прошлом году вклад испанских гидроэлектростанций составил всего 7,3%, что почти на 50% меньше показателя 2016 года. Столь резкое падение объемов производства было вызвано, прежде всего, сильной засухой, поразившей большинство регионов Испании, а также длительным отсутствием ветра. Из-за этого ТЭС и электростанциям, работающим на природном газе, пришлось значительно увеличить свои мощности, что сказалось на средней стоимости электроэнергии.

Подробнее: https://espanarusa.com/ru/news/article/626242
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments