ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Перелет Питер-Барселона прошел успешно!

В этот раз мой перелет в Испанию начинался из Питера. Мне повезло, я купил у Финнэйра за 9500 руб билет Питер-Хельсинки-Барселона и обратно вылет из Малаги в Хельсинки. За покупку билетов Банк "Тинькофф" вернул 950 руб (10% от стоимости) по акции с сайтом OneTwoTrip, через который я брал билет. В итоге, полная цена билета с учетом скидки составила 8550 руб, что на сегодняшний день - супер-пупер дешево!

Полет Питер-Хельсинки запомнился пьяной выходкой пожилого финна, который втихаря "выжрал" пол-бутылки виски. Выпить до конца вискарь ему не дали бортпроводницы, и финн в "бессильной злобе" бил кулаком по откидному столику. По прилету "клиент" заснул, что в общем-то не помешало финской полиции сделать свое дело - пьяного финна выволокли из самолета и вручили "санитарам", то бишь врачам.

Аэропорт Хельсинки просто "кишит" русскими пассажирами, которые в основном приезжают из Санкт-Петербурга на машинах, чтобы улететь на отдых в Европу. Петербуржцы уже поняли, что новый терминал аэропорта "Пулково" ни разу не спасет от диких цен на авиаперелеты заграницу (не говоря уже о ценах внутри России). Хозяевам аэропорта нужно как можно быстрее "отбивать" %% за кредиты, который выдали российские и иностранные банки под "нехилый" ссудный процент. Поэтому дешевых услуг для авиакомпаний в "Пулково" не будет никогда, а значит петербуржцы будут и дальше летать зарубеж через Финляндию, Эстонию и тп.

Полет Хельсинки-Барселона длится 4 часа, а обратный полет из Малаги в Хельсинки будет продолжаться уже 4 часа 45 минут! В бортовом журнале "Финнэйра" есть таблица с названием городов, куда летают финны, километраж и продолжительность авиаперелета. Я конечно "прифигел", когда увидел, что перелет Хельсинки - Хургада по длительности такой же как и Хельсинки - Малага. Мне казалось что Юг Испании все-таки ближе чем Красное море...

Зато летать из Севильи на Канарские острова не так долго, всего 2.5 часа, и это меня не может не радовать!!! Например, билет Севилья-Тенерифе Райанэйром в одну сторону стоит 25 евро (без багажа) со сборами и время полета составит всего 2 часа 35 минут. А если брать билет в оба конца (к примеру c 23 ноября по 03 декабря) с багажом, то со всеми сборами можно слетать на 10 дней за 75 евро!!! 
Tags: Андалусия, Аэропорт, Барселона, Севилья, самостоятельный отдых, свобода
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments