ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

175 лет Российским Железным Дорогам! Рельсы покосились, шпалы сгнили, билеты страшно подорожали!

В России ЖД сообщение связывает сотни тысяч населенных пунктов, в которые не ходят рейсовые автобусы. За время пребывания у власти ВВП - состояние железнодорожных путей резко ухудшилось. Рельсы ржавеют, шпалы гниют, насыпи осыпаются, еще немного - территорию за Уралом Россия потеряет безвозвратно. Руководство РЖД под различными предлогами повышает стоимость билетов на поезд, и сокращает количество вагонов плацкарт, где цены регулируются государством. Стоимость проезда растет каждый год и все меньше и меньше людей могут себе позволить ездить на поезде. 

Есть еще одна проблема у ЖД - грузовые составы. В последние годы частные компании закупили огромное количество вагонов для перевозок грузов, которые намного превышают потребности отправителей. Эти вагоны стоят без дела и лишь занимают место на ЖД путях. Поэтому РЖД в угоду частным грузовым компаниям делает все, чтобы пассажирские поезда и электрички ходили как можно реже, чтобы дать "зеленый свет" грузовым составам.

Чтобы грузовые составы не мешали пассажирским - нужно строить отдельные ЖД пути для скоростных поездов. Но таких денег у РЖД нет и никогда не будет, так же как и у Федерального с региональными бюджетами. В последнее время РЖД докатилось до откровенного "беспредела" - они начали принуждать частные компании строить ЖД пути за свой счет, а потом готовую магистраль передать "бесплатно" на баланс РЖД.

Через 10 лет в России останется только одна пассажирская линия: Москва-Минск. Будут ходить ночные поезда "люкс", чтобы возить состоятельных туристов в столицу Белоруссии для посещения Казино. Другие направления из Москвы закроют из-за убытков....

Tags: Москва, железные дороги, работа
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment