ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Ипотека в России не достигла ставки в 6% в рублях!

Российские банки уже в сентябре начнут сворачивать ипотеку, то есть резко ужесточат условия выдачи. Центробанк РФ в сентябре поднимет ставку, чтобы не допустить падения курса рубля. Сбербанк уже повысил в августе ставки по депозитам, и это только начало. Хранить рубли в Сбербанке даже под 6% не выгодно, когда доллар вырос с начала года почти на 20%.

Основой объем ипотеки выдавался на квартиры в строящихся домах. Сейчас строители в зоне риска для банкиров, так как участились случаи банкротства застройщиков. Региональный не бюджеты не в состоянии достраивать стройки банкротов, а значит ипотечникам не зачем платить кредит если нет квартиры. Ипотека в России не исчезнет, просто банки станут выдавать кредиты на вторичное жилье.
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments