ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

"А с погодой повезло, дождь идет четверый день!" (группа "Кино")....

Итак, я уже неделю нахожусь в Андалусии. После ночевки в Барселоне на скоростном поезде я добрался до Севильи, где мое присутствие ограничилось лишь ночью в мини-отеле. Далее 4 дня я провел в Хересе, где зарядили дожди, которые я терплю уже 7-й! день! Сейчас я в Кадисе и уже 3-й день пережидаю дожди  в моем "новом жилье" - квартире-студии, которую я арендовал у милейших испанских пенсионеров на 3 месяца. 
Квартира находится на 3-м этаже (на крыше) старинного домика, с облицованным кафелем фасадом в исторической части города. Меня здесь все устраивает кроме 2-х вещей: вместо ванны - душевая кабина, и второе - хозяева живут этажом ниже. Однако я надеюсь со временем подыскать себе более комфортное жилье. В квартире (как и во всем доме) нет центрального отопления, проблема холода решается обогревателем, и ватными одеялами. Я живу на крайнем этаже, а моя комната находится фактически на крыше дома. У меня даже есть отдельный выход на крышу, на которой можно сидеть в теплый и солнечный день с чашечкой кофе, или загорать под ласковыми лучами южного солнышка.

Но погода в Кадисе (как и во всей Испании) меня сейчас совершенно не радует. В дождь гулять очень некомфортно, да и городок в такую погоду производит не самое приятное впечатление. Однако во всех минусах всегда можно найти плюс! Для моего организма акклиматизация проходит незаметно, так как из дождливой погоды в Питере я попал в дождливый Кадис. По прогнозу погоды от Гисметео, в воскресенье уже появится солнышко, а с понедельника ветер принесет теплый воздух Сахары из-за Атласских гор в Марокко. Здесь станет снова тепло и солнечно, и можно будет гулять по городу, выезжать в пригороды и даже попробовать взять на прокат велосипед на целый день и прокатиться на самый юг до Тарифы....
Tags: Андалусия, Барселона, Испания, Севилья, Херес, виза в испанию, железные дороги, погода, самостоятельный отдых, свобода
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments