ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Транспортная "блокада" Васильевского острова: иностранцы с круизных лайнеров - офигеют!

До Нового года операторы круизных компаний будут составлять график судозаходов в Санкт-Петербург на май-сентябрь 2013 года. Главные морские ворота - пассажирский порт "Морской Фасад" - находится на Васильевском острове. Что там будет твориться в следующем году, когда начнут строить участок Западного Скоростного Диаметра (ЗСД) в Питере все знают. Но иностраннцы об этом даже не догадываются и очень скоро они пожалеют, что выбрали "Морской Фасад". Один круизный лайнер привозит за раз от 1000 пассажиров, которые должны как минимум на 20 автобусах по 50 человек - выгрузиться с корабля и выехать в город из ВО. На причалы пассажирского порта могут швартоваться одновременно до 5 круизных судов. И самый пик судозаходов приходится на июнь, когда "Белые ночи" в разгаре. Что будет твориться с пробками на ВО -  лучше не думать. Иностранным туристам придется в автобусах выбираться из ВО как минимум по 2 часа, если только их не начнут вывозить на речных трамвайчиках.

Губернатор отказался строить "Ново-Адмиралтейский" мост, хотя это был очень нужный для ВО объект, без которого жителям придется отказаться от своих авто и ездить на метро...
Tags: Госчиновники, Метро, автомобили, бензин, обслуживание, пробки, свобода, турагент, туроператор
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments