ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

С Нового года запретят продавать низкооктановый бензин!

Несмотря на "стоны" Боссов российских нефтяных компаний, в России с января 2013 года будет запрещен оборот (но не производство) бензина стандарта "Евро-2". В связи с этим, возможно возникновение дефицита бензина в некоторых регионах России, в связи с неготовностью некоторых нефтеперерабатывающих заводов производства бензина стандарта "Евро-3" и выше. Как следствие дефицита - цены на бензин в этих регионах вырастут, а за ними "подтянутся" цены и в других регионах. Излишки бензина по стандарту "Евро-2" российские нефтезаводы будут продавать в Казахстан и Среднюю Азию, так как там в основном автопарк состоит из устаревших машин.
В результате в очередной раз нефтяные компании, которые на 80% контролируют друзья ВВП - залезут в карман автолюбителям. А с учетом того, что Роснефть выкупает другую нефтяную компанию - "ТНК-ВР", и берет рекордный заем в 50 млрд долларов - еще не скоро нефтяные заводы Роснефти пройдут модернизацию. И совсем скоро Россия из экспортера бензина превратится в имортера, не зря друзья ВВП скупили несколько современных нефтезаводов в Европе. Вот только цены на такой европейский бениз - будут "европейскими"....
Tags: Госчиновники, Москва, Олигархи, автомобили, бензин, пошлины, пробки, работа, свобода
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments