ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Categories:

Смерть человека от удара профессионального спортсмена: 2 случая и разное правосудие. Часть 2-я!

Летом я писал о смерти человека от удара каратиста в Питере:  ulyjuz в Смерть человека от удара профессионального спортсмена: 2 случая и разное правосудие.

Итак, сегодня суд вынес приговор по делу Р. Мирзаева, которому дали 2 года лишения свободы, и которому запретили выезжать в течение 2-х лет из Республики Дагестан без специального разрешения. Так как Мирзаев сидел больше года в СИЗО, срок которого идет как тюремный, но в 2-м размере - то он вышел на свободу прямо из зала суда. Прав или не прав судья - оставим его вердикт на усмотрение вышестоящих инстанций.

Однако теперь судье в Санкт-Петербурге, расследующее дело об аналогичном преступлении  ( http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/ ) придется очень "сильно задуматься". Здесь так же напрашивается "двушечка", но в отличие от Мирзаева, Руслан  Мерзляков в СИЗО не садился, и после приговора (если "влепят" двушку) - спортсмен из Питера сядет в тюрьму!!! В любом случае - решение по спортсмену из Питера будет приниматься на самом верху. Местная Фемида без команды из Кремля выносить приговор точно не будет....
Tags: Конституция РФ, Несчастный случай, свобода
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments