ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

"Черная пятница" для российских и испанских туристов!

В пятницу 27 января вечером по лентам информагентств прошли сообщения о банкротстве росс. туроператора "Ланта тур вояж" и испанской авиакомпании Spanair. В аэропортах "застряли" люди, и чтобы улететь//отдохнуть - они вынуждены повторно оплачивать за услуги авиакомпаний, отелей и тп. Жаль конечно людей, которым "не повезло", собственно говоря они не виноваты, в том что кризис "подкосил" их продавцов услуг.
Путешествовать с помощью турфирм станет теперь дороже, и вот почему. Банки, после громких банкротств, перестанут давать дешевые кредиты туроператорам, которые заранее оплачивают блоки мест у авиаперевозчиков, и номера в гостиницах. Соответственно туроператоры начнут брать гораздо бОльший депозит у турагентств, чтобы иметь оборотные средства для оплаты услуг авиакомпаний и отелей. Турагенты, которые при банкротстве туроператоров остаются крайними - будут закладывать в цену путевок дополнительные взносы, так сказать "плата за риски", с помощью которых можно будет покрыть непредвиденные убытки, в случае банкротства туроператора. Добавим сюда еще дорожающую нефть, расходы авиакомпаний на обновление флота воздушных судов, и сокращение количества чартерных авиакомпаний, и мы получим более чем 2-х кратное повышение цен на путевки этим летом, по сравнению с прошлым годом.
Остается туристам только один путь - организовывать свой отдых самостоятельно. Благо все условия сейчас для этого есть, для того чтобы купить билет и забронировать гостиницу - знать иностранные языки уже не обязательно. В интернете есть огромное количество сайтов на русском языке, с помощью которых можно до мелочей продумать, организовать и оплатить свой отдых.       
Tags: банкротство турфирм, самостоятельный отдых, турагент, туроператор
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments