ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Ночные поезда Питер-Москва-Питер: билеты дорожают, а комфорта все меньше и меньше.

Я купил билет в Москву в  ЖД агентстве на Канале Грибоедова за 2540 руб в купе на нижнее место. Этот поезд был самый поздний отправлением в ночь с пятницы на субботу. К сожалению, состав поезда был сформирован из старых вагонов, а постельное белье в купе пришлось застилать самому. Больше всего меня поразил тот факт, что унитазы в туалетах в этих вагонах по старинке сбрасывали дерьмо прямо на ЖД пути. И соответственно при приближении к Москве проводник закрыла оба туалета, чтобы столицу России не засрали не испачкали.

В процессе покупки билета мне не говорили что продают место в купе "с услугами". Услуги в таком поезде - это просто голимый "развод": ланч-бокс, и гигиенический набор, а так же газеты, которые никому не интересно читать. По пути следования поезд почему-то постоянно притормаживал на полном ходу, и был риск свалиться с полки при очередном торможении. В вагоне был кондиционер, но он слабо работал, и под утро я совсем замерз.

В Испании давным давно ходят скоростные поезда, в которых проезд очень комфортный и совсем не утомительный на дальних расстояниях. И там железнодорожные пути используются только для перевозки пассажиров, что позволяет повысить скорость пассажирских поездов до 200 км/час.

Утром, по приезду в Москву у меня было только одно желание - поскорее покинуть поезд и сам Ленинградский вокзал, который только - только начали реконструировать...
Tags: Испания, Москва, обслуживание
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments