ulyjuz (ulyjuz) wrote,
ulyjuz
ulyjuz

Шведы продали "Теле2-Россия", эпоха низких цен на сотовую связь - закончилась!

Банк ""ВТБ" выкупил у шведов сотового оператора "Теле2-Россия" за 2.4 млрд долларов. Вероятнее всего эту компанию банк перепродаст "Ростелекому", у которого есть лицензии на сотовую связь, но нет достаточного количества клиентов и сотовой инфраструктуры. В результате перепродажи (дороже чем 2.4 млрд. долларов) новый владелец получит "активных абонентов" и долю рынка, которую с нуля нарастить невозможно. Но есть другая, неприятная для потребителей, проблема - повышение цен на связь новым владельцем компании. Дело в том, что такую сумму (2.4 млрд долларов) плюс долги "Теле2-Россия" нужно будет быстро "отбить". А это возможно только в одном случае - повышении цены на услуги связи.



Три года назад акционеры "Билайна" выкупили у египтянина за бешенные деньги компании сотовой связи, оказывающих услуги в Северной Африке и Италии. С тех пор "Билайн" в России цены на связь только повышает, и по дороговизне в Питере "Билайн" вышел на второе место ненамного уступая "Мегафону". Прощай - "Теле2"!  Ты был недорогим и удобным способом общения молодежи и студентов между собой....
Tags: банки, обслуживание, сотовая связь
Subscribe
promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments