?

Log in

No account? Create an account

ulyjuz


Живу там где всегда тепло и солнце!!!


Нефть подешевела, а бензин - нет.
ulyjuz
За эту неделю цены на нефть упали до отметки 65-66$ за бочку. Прогноз на следующий год - снижение цен на нефть из-за избыточной добычи в США, Саудовской Аравии и России. Добавляет пессимизма факт падения количества проданных машин в Еврозоне и Китае. А так же все автоконцерны объявляют о прекращении разработок двигателей внутреннего сгорания топлива и наращивании разработок электромобилей.

Что касается России, то от падения цены на нефть потребители ничего не выиграют, цены на заправках не упадут. Зато выиграют производители бензина, им государство вернёт акцизов на сумму в 600 миллиардов рублей. В сложном положении оказались авиакомпании, им государство обещает только субсидии за полеты на Дальний Восток, Крым и Калининград. Возможно в следующем году обанкротятся десятки авиакомпаний, возросший курс доллара и цена на авиакеросин утянут их на дно.

promo ulyjuz september 5, 2015 02:51 2
Buy for 10 tokens
Шел третий месяц пребывания Петра в солнечной Испании. На улице было жарко по-летнему, и Петру пришлось обновить гардероб и отказаться от горячего чая и кофе. Занятия с репетитором по изучению языка давали свои плоды: Петр уже не стеснялся изъясняться по-испански. Но один момент ему не давал покоя…

"Loro" - бессмысленный фильм про Берлускони.
ulyjuz
Кому то пришла в голову идея снять фильм про Берлускони, бывшего Председателя Совета Министров Италии. Действие происходит на его вилле на острове Сардиния, и сюжет вообще по моему ни о чем.

Этот Сильвио должен "гореть в Аду" так как он назанимал огромные деньги со всего мира и оставил Италии неподьемный Госдолг в 2 триллиона евро. Сейчас этот долг выплатить нереально, а расходы на его обслуживание будут повышаться вслед за ростом ставок Европейского Центробанка. Италию ждет тяжёлый путь сокращения госрасходов и повышения налогов. Жители Италии будут бежать из страны чтобы худо бедно заработать себе на достойную жизнь...

Навальный - образцовый должник!
ulyjuz
Леха Навальный сегодня был задержан в аэропорту и не смог улететь во Франкфурт. Его ошибка состояла в том,что не стоило заранее покупать авиабилеты. Нужно было сесть на такси и ехать в Белоруссию, а оттуда уже вылететь в Европу. Либо нужно было купить билеты на поезд в Калининград, и выйти в Вильнюсе. Наверняка мультивиза у него ещё не истекла.

С другой стороны судебные приставы и ФСБ в очередной раз бесплатно сделали ему рекламу. Все информагенства написали о нем, и брали у него в течение дня комментарии.

Закончится ли 2018 год так же как 2008?
ulyjuz
В 2018 году нефть сильно выросла в цене, Россия этого факта не ожидала и скупила сотни миллиардов долларов в свою заначку. Возможно это был хитрый план Путлера, который тайно провел Трамп угрожая остановить экспорт нефти из Ирана.
Демократы не смогли захватить Конгресс и импичмент Трампу не грозит. 2018 год может закончиться для России спокойно, без кризисов и потрясений. Осталось дождаться "адовых" санкций, которые по факту могут оказаться "пшиком".

Встретились и помянули.
ulyjuz
Трамп, Меркель, Макрон и Путин встретились.

Трамп ужесточает иммиграционную политику.
ulyjuz
Сегодня Трамп подписал указ о запрете прошения политического убежища иммигрантам, которые проникли в США незаконным путем. Следующий шаг - запрет на гражданство по рождению, если оба родителя не граждане или Грин кард холдеры США.

Трамп досидит в Белом доме до окончания срока, но переизбираться ему не дадут. Поэтому он максимально быстро будет проводить непопулярные законы и указы чтобы демократам досталось тяжёлое "наследство".

Заренков "окэшился".
ulyjuz
Хозяин строительной компании "ЛенспецСМУ" решил продать компанию олигарху Евтушенкову. Зачем хозяин "МТС" снова полез в стройку? Больших долгов у "ЛенспецСМУ" нет, перспективы строительства жилья в России - туманны. Евтушенкову уже терял деньги на строительстве: его фирма "ГАЛС" не пережила кризис 2008 года и была отдана за долги банку "ВТБ".

Завтра возможно объявят о сделке, и появятся комментарии продавца и покупателя. В том что продажа состоится - сомнений нет. Заренковы перевели акции компании на себя как на физических лиц. Евтушенкову грозят санкции и он не стал бы покупать оффшорные компании принадлежащие продавцам.

Загадочный штат Флорида!
ulyjuz
Кандидат от демократов, чернокожий мужчина, проиграл выборы Губернатора в штате Флорида кандидату от республиканцев. Разрыв получился минимальный и по предварительным данным демократ выигрывал, но до финиша дошел вторым.

В 2000 году в штате Флорида Дж. Буш победил кандидата от демократов Альберта Гора а вместе с ними и Президентские выборы. Пересчет голосов ничем не помог Гору и он признал свое поражение. В тот год Губернатором Флориды был родной брат Дж. Буша - Джеб Буш. В день выборов он специально попросил полицию штата патрулировать избирательные участки. Многие натурализованные избиратели латиноамериканского происхождения шли на выборы, но увидев полицейские машины разворачивались обратно. Возможно у них проснулся генетический страх, а возможно они шли с марихуаной в карманах. Тем не менее, этот факт сыграл на руку Джорджу Буду, и с минимальным отрывом после пересчёта голосов ему присудили победу.


Что же произошло в 2018 году? Почему там победил республиканец а не демократ? UBER и LYFT отвозили бесплатно желающих проголосовать, а во Флориде латиносов и черных больше чем белых. И они все против миграционной политики Трампа. Как так получилось, что они не оторвали свою задницу и не пошли голосовать?

Иран снова под санкциями.
ulyjuz
В этот раз Трамп не стал блокировать 100% иранского экспорта. Бензин в США дорожает, а значит избиратели - беднеют. С такими санкциями Иран ещё долго может жить и получать деньги за нефть. Трампа надо было резко опустить цены на нефть, тогда Иран очень сильно пострадал бы от санкций. Но мозгов у Трампа мало, а может быть и совсем отсутствуют.

Момент истины для экономики России.
ulyjuz
Трамп ввел санкции против Ирана, и россияне могут воочию увидеть их последствия. Через 3 недели Трамп должен подписать еще один пакет санкций против России за химическую атаку в Солсбери. Выдержит ли экономика эти санкции - никто не знает.